Partagez cet article

Publié le 31/05/2022 à 18h30

Une rencontre aux multiples enjeux. Cela fait quinze ans que le Racing n’a pas remporté de derby face au LOSC et les Lensois veulent se relancer après deux matchs nuls à domicile...

Devant des supporters venus en masse (36 512 spectateurs), les hommes de Franck Haise se créent quelques occasions et font preuve d’un gros engagement physique en première période (0-0). De retour des vestiaires, les Lensois mettent la pression sur la défense adverse et multiplient les situations favorables sans pour autant faire sauter le verrou lillois. Le LOSC, de son côté, se frotte à un Jean-Louis Leca héroïque, à l’image de ses nombreux sauvetages, pleins de détermination.

C’est à la 74e minute de jeu que tout bascule. Sur un subtil décalage de Gaël Kakuta, Przemyslaw Frankowski récupère la balle après un contre favorable et trompe le portier lillois en ouvrant parfaitement son pied droit. Bollaert exulte !

Cette 3e victoire en championnat propulse le Racing, pour la première fois de la saison, sur le podium de la Ligue 1 !