Partagez cet article

Publié le 21/03/2022 à 18h30
Mis à jour le 31/03/2022 à 10h21

Pour sa première convocation en Équipe de France A, Jonathan Clauss, remplaçant puis titulaire, a goûté à la victoire tricolore, à deux reprises. Toujours côté français, si Arnaud Kalimuendo et les Espoirs se rapprochent d'une qualification pour l'Euro 2023, Brayann Pereira et les U19 ont obtenu leur ticket pour la phase finale de l'Euro 2022 !

D'autres Sang et Or ont représenté fièrement leur couleur, à l'instar du Polonais Przemyslaw Frankowski, qualifié pour la Coupe du Monde, et le Camerounais Ignatius Ganago qui lui aussi arrache son billet pour cette même compétition.

Quant au Mali de Cheick Doucouré et Massadio Haïdara, et à la République Démocratique du Congo de Gaël Kakuta, ils ont connu un tout autre scénario et n'auront pas l'opportunité d'aller au Qatar, éliminés à la porte du Mondial.

Avec deux défaites, le Venezuela de Wuilker Farinez a réalisé une campagne difficile dans la phase de qualification pour la Coupe du Monde 2022.

Agenda et résultats

Cheick Doucouré - Mali / Équipe A
Qualifications Coupe du Monde Afrique 2022 - 3e tour

• Mali 0-1 Tunisie (Cheick Doucouré n'est pas entré en jeu.)
  • Tunisie 0-0 Mali (Cheick Doucouré n'a pas participé à la rencontre.).

Wuilker Farinez - Venezuela / Équipe A
Qualifications Coupe du Monde Amérique du Sud 2022

• Argentine 3-0 Venezuela (Titulaire dans la cage vénézuélienne, Wuilker Farinez a disputé la totalité de la rencontre.)
  • Venezuela 0-1 Colombie (Wuilker Farinez a participé à tout le match.)

Przemyslaw Frankowski - Pologne / Équipe A
Qualifications Coupe du Monde Europe 2022 - barrages

• Pologne 2-0 Suède (Przemyslaw Frankowski n'a pas participé à la rencontre.)

Ignatius Ganago - Cameroun / Équipe A

• Cameroun 0-1 Algérie (Ignatius Ganago n'a pas disputé la rencontre)
  • Algérie 1-2 Cameroun (Ignatius Ganago est entré à la 111e minute de jeu.)

Massadio Haïdara - Mali / Équipe A

• Mali 0-1 Tunisie (Massadio Haïdara était titulaire sur le côté gauche de la défense et a disputé toute la rencontre.)
  • Tunisie 0-0 Mali (Massadio Haïdara a disputé l'intégralité de la rencontre.)

Gaël Kakuta - RD Congo / Équipe A

• RD Congo 1-1 Maroc (Gaël Kakuta n'est pas entré en jeu.)
  • Maroc 4-1 RD Congo (Gaël Kakuta a joué la seconde période.)

Yannick Pandor - Comores / Équipe A
Match amical

• Comores 2-1 Éthiopie (Yannick Pandor a honoré sa première sélection en disputant les 45 dernières minutes de la rencontre.)

Jonathan Clauss - France / Équipe A
Matchs amicaux

• France 2-1 Côte d’Ivoire (Première sélection de Jonathan Clauss qui est entré à la 88e minute.)
  • France 5-0 Afrique du Sud (Première titularisation de Jonathan Clauss qui a disputé les 88e premières minutes de jeu.)

Arnaud Kalimuendo - France / Espoirs
Qualifications championnat d’Europe Espoirs + match amical

• France 2-0 Îles Féroé (Titulaire dans une attaque à deux, Arnaud Kalimuendo a été remplacé à la 76e minute.)
  • France 5-0 Irlande du Nord (Entré à la 69e minute de jeu, Arnaud Kalimuendo a inscrit le 5e but de la rencontre.)

Brayann Pereira - France / U19
Tour Elite du championnat d’Europe u19

• France 5-0 Suède (Titulaire sur le côté droit, Brayann Pereira a disputé la totalité de la rencontre.)
  • France 0-1 République Tchèque (Titulaire, Brayann Pereira a une nouvelle fois joué toute la rencontre sur le flanc droit.)
  • France 2-1 Bosnie-Herzégovine (Brayann Pereira était titulaire.)