Partagez cet article

Publié le 31/10/2021 à 17h52

Ce dimanche, le RC Lens Féminin se rendait sur la pelouse de Saint-Maur à l’occasion de la 7e journée de D2 féminine. Après avoir battu Le Havre il y a deux semaines, les Lensoises avaient pour ambition d’enchaîner un deuxième succès de rang. Offensives, elles se créent les meilleures occasions de la première période mais voient leur adversaire ouvrir le score contre le cours du jeu (1-0, 44’). Comme à leur habitude, elles ne lâchent rien et égalisent par Diop juste avant le retour au vestiaire (45’). Durant le second acte, les joueuses de Sarah M’Barek prennent l’avantage grâce à une frappe croisée de la buteuse sang et or qui signe alors un doublé (54’). Efficace, l’attaquante entérine le succès lensois grâce à une troisième réalisation marquée de la tête (63'). Dominatrices, les Lensoises conservent leur avance de deux buts et obtiennent une deuxième victoire méritée.

fiche technique

VGA Saint-Maur-RC Lens (1-3)

Score à la mi-temps : 1-1

• Buteuse lensoise : Diop (45', 54', 63')
    Le onze : Mancion - Proniez, Legrand, Smaali, Butor - Boquet, Gavory (c), Cousin, Traoré, Coquet - Diop.
sarah m'barek

« C’est une belle victoire avec beaucoup de motifs de satisfaction. On a la possession et on égalise juste avant la pause. On effectue une meilleure seconde période dans les duels et l’utilisation du ballon. On a surtout réussi à être réalistes devant le but avec trois réalisations. Les joueuses ont fait preuve d'une solidarité qui les caractérise et ont réalisé un match sérieux. »