Partagez cet article

Publié le 18/03/2023 à 18h42

Défaits à Croix le week-end dernier (2-0), les joueurs de Vincent Carlier recevaient l'US Maubeuge ce samedi. Si la rencontre avait bien commencé grâce à l'ouverture du score d'Ismaëlo Ganiou (1-0, 9'), celle-ci prenait un tout autre tournant avec pas moins de trois changements réalisés par le coach artésien suite à des blessures. Des faits de jeu qui témoignent de l'engagement de la première période. Peu avant la pause, l'US Maubeuge rejoint le Racing sur le tableau d'affichage en inscrivant une réalisation sur corner (1-1, 45'+2). De retour des vestiaires, les Sang et Or reprennent les commandes de la rencontre et dominent complètement leur sujet. Les buts s'enchaînent dès la 56e minute de jeu. Adrien Louveau d'abord (2-1, 56'), puis Solomon Kessi (3-1, 59'), Nolan Bonte (4-1, 69'), Ayanda Sishuba (5-1, 88') et enfin Mouhamed Dosso (6-1, 90'+1) se succèdent pour offrir un franc succès à la N3.

Une onzième victoire de la saison méritée, et résolument collective, qui remet le Racing sur les rails. Rendez-vous dès samedi prochain pour un déplacement à Compiègne.

fiche technique

RC Lens-US Maubeuge (6-1)

Score à la mi-temps : 1-1

• Buteur lensois : Ganiou (9'), Louveau (56'), Kessi (59'), Bonte (69'), Sishuba (88'), Dosso (90+1')
  • Le onze : Delbecque - Ganiou, Sene, Louveau (c) - Zahibo, Da Silva, Pouilly, Fofana, Bonte - Sishuba, Kessi.